解惑释疑明方向,准确选择助发展—珠海校区开展2023年转专业宣讲会
发布单位:校区本科教学管理办公室 发布时间:2023-10-13 03:33:33 浏览次数:11

426日,本科生院教务处副处长易晖率队到校区开展转专业宣讲会,会议由本科教学办主任潘群英主持,近170名学生参与了本次会议。

宣讲会伊始,易晖强调了转专业工作的严谨性,她提醒同学们一定要深思熟虑,在确定转专业之前了解拟转入专业的考核标准、个人的兴趣、特长等。同时希望同学们积极调整心态,不管转专业是否成功,以积极的心态应对未来的大学生活。

随后,张璐老师就转专业的流程及政策做了详细说明,要求同学们提前了解转入专业培养方案,并确保申请材料的真实性与准确性。张老师指出,转专业同学应做好学业规划,并做好充分的心理准备,以应对可能延期毕业的风险。

学籍科科长周淑敏介绍了转专业后课程学分认定的细节,强调了学分转换工作的具体操作流程及注意事项。

在答疑环节中,同学们提问踊跃,三位老师针对同学们疑问也一一进行了详尽回答。

最后,潘群英对本次宣讲会做了总结,强调同学们应准确理解学校关于转专业的相关文件和通知,认真评估自身情况与专业的匹配度,无论做出选择的结果如何,都要以积极的心态面对,努力学习,学有所成。

(宣讲会现场)