校区组织课室设备更新改造座谈会
发布单位:校区本科教学管理办公室 发布时间:2023-04-14 04:14:54 浏览次数:10

4月12日上午,校区本科教学办联合现代教育技术中心、综合管理办公室及课室管理中心组织召开课室设备更新改造座谈会,校区各教学单位主管教学副院长及教师代表约30人参与此次座谈会,座谈会在行政楼207会议室举行。

首先,本科教学办潘群英主任简要介绍了学校对课室更新改造项目的要求及项目进展情况,指出本次课室改造项目秉承“方案经济高效,设备先进可靠,需求瞄准前沿”的目标。在3月底已经调研广州番禺大学城4家兄弟院校课室建设情况的基础上,校区课室更新改造专项工作组将进一步通过组织师生开展座谈、实地走访调查及线上问卷调研等方式,进一步明确课室更新改造的需求。

随后,各教学单位围绕多媒体设备、课桌椅、教室空间与布局、体育场馆设施等方面提出了问题与改造建议。其中,多媒体设备老化、投影不清晰、设备软硬件兼容性等问题比较突出。在教学空间布局方面,教师代表反映课室功能单一具有研讨或录制功能的课室较少的问题。针对这些问题,与会人员提议通过课室更新改造项目,全面提升校区课室软硬件条件,如整体更换多媒体设备、建设师生研讨室、互动课室等建设课堂展示与录制功能齐全的智慧课室建设

校区管委会副主任方俊彬强调,各教学单位围绕目前课室设备使用的问题,同时结合教学改革与创新的需求,对教学软硬件条件、教学空间等均提出了宝贵的意见和建议。校区课室更新改造工作各相关单位要密切合作,加强与学校相关部门的协调沟通,充分利用学校全面更新改造课室设备的机会来改进校区课室条件,满足各教学单位的教学需求,完善校区现代化教学环境,提升教学效果。