“厉兵秣马 精心备战”校区举行第七届新任教师教学竞赛模拟演练
发布单位:校区本科教学管理办公室 发布时间:2023-04-12 09:25:48 浏览次数:14

暨南大学第七届新任教师教学竞赛将于316日与17举行,为提升参赛教师竞争力,搭建青年教师学习、观摩提高平台,使青年教师在培训中提高,在培训中获益,37日与8日下午,校区本科教学办在教学楼303举行教学竞赛模拟演练培训。本次赛前培训分成自然科学、人文科学两个组别分别举行,邀请具有丰富赛事经验的方俊彬教授与张鸿巍教授作为培训专家,对参与竞赛的6位老师进行赛前指导。

培训会上,名参加第七届新任教师教学竞赛选手按照第七届新任教师教学竞赛实战要求一一上台进行20分钟的模拟课堂展示。两位专家结合参加广东省学校青年教师教学竞赛经历,介绍了青教赛课堂教学注意要点并分别从课堂设计、教学安排、课件设计等对赛选手进行精心指导,分别为每位选手“把脉”,提出了中肯的建议和意见

本次演练,让选手比较清晰地知道自身的优点和不足,利用有限的赛前时间,进一步完善自己的授课内容,弥补自身的不足,为教学竞赛取得好成绩打下更坚实的基础。第七届新任教师教学竞赛学校教师发展中心主办校区教学办高度重视青年教师教学竞赛赛事组织和培训工作,秉承“传帮带”的优良传统,竭力为参赛选手做好备赛各项服务工作,培养更多的青年教学人才。