校区本科教学督导开展线上线下授课情况座谈调研会
发布单位:校区本科教学管理办公室 发布时间:2023-04-12 09:24:07 浏览次数:12

323日下午,校区线上线下授课情况座谈调研会在行政楼209举行,校区本科教学督导组王香平、杜萍、潘冰、杨学军等4位老师及6名学生参加了座谈会,座谈会由本科教学管理办公室组织策划,学代会组织同学参与。

首先,本科教学办张冲老师针对此次座谈会内容和目的做了简要介绍。参与老师和同学从选课动机、授课方式、教师个人风格、课后反思/成长、问题建议等调研内容展开座谈会。参加座谈的同学与老师发言踊跃,讨论热烈。有同学提到希望线下见面课不仅仅只是做知识补充,而是能够采用更多适合的方式开展,比如开展团辅、头脑风暴、小组讨论等方式;另外一位同学则反应现在选课系统看不到所选的课程是否慕课,都是选完才知道,希望可以在系统增加该选项。

此次调研会针对上学期线上线下授课的情况以及慕课课程见面课的情况做了调研,同学们也提出了一些建设性建议,本科教学办将在调研会结束后将意见反馈相关部门改进,保障本科教学工作顺畅运行,通过增强同学的体验感提高质量。