校区参赛教师在第七届新任教师教学竞赛中荣创佳绩
发布单位:校区本科教学管理办公室 发布时间:2023-04-12 09:19:45 浏览次数:16

316-17日,第七届本科课程新任教师教学竞赛在我校石牌校区举办,来自学校各单位的53名新任教师分为自然科学组和人文社科组进行比赛。我校区智能科学与工程学院/人工智能产业学院教师李晓帆获得自然科学组第五名(共25名参赛教师),人文学院教师王潺、国际商学院教师郭津毓分别获得人文社科组第六名与第九名(共28名参赛教师),以上三位老师都获得此次竞赛二等奖,国际能源学院孙单勋与李海良、翻译学院林金容三位老师也分别获得三等奖。

新任教师教学竞赛是学校本科教学竞赛平台的重要组成部分,旨在加强青年教师,特别是新任教师教学能力培养。本次教学竞赛为青年教师提供了相互交流、学习发展的平台,通过专家对教师的教学设计、教学组织、教学方式等方面提出宝贵意见和建议,达到了以赛促教、以赛促研、以赛促学、以赛促建的目的,提升了参赛教师的教学素养和教学技能。

在本次新任教师教学竞赛中,几位参赛教师在比赛中都根据学科课程特点和实际学情,精心设计了每一个教学环节,对课程教学理念、实践教学组织、课程考评与反馈等都进行了深入的探索,既呈现了教师自身的深厚积淀,又展示出课程教学设计上的创新之处。其中李晓帆老师将教具、应用案例和理论知识紧密结合,并在教学中有机融入学科前沿动态,讲解深入浅出,生动且富有深度,获得评委的一致肯定。

获奖的几位老师,都是珠海校区近两年引入的优秀青年教师,此番比赛佳绩,既是几位老师对本科教学辛勤付出的必然结果,亦是校区、学院对本科教学高度重视的重要体现。通过举办校区级教学竞赛及在学校比赛前加强培训演练,完成从教学设计、PPT制作等硬货,到教学技巧、教学方法、教学礼仪等软件的全方位的指导,为参赛教师提供参赛保障,营造了良好的教学文化氛围。未来,校区将持续加大对青年教师的培育与对教学建设的投入,引导青年教师聚焦本科教学、不断提升本科人才培养质量。