贾益民副校长带队检查校区期初教学工作
发布单位:人员机构 发布时间:2012-04-17 08:01:12 浏览次数:1214
829,开学第一天,学校及校区领导高度重视新学期的教学工作。贾益民副校长、校区党工委常务副书记张安国、校区管委会副主任付永钢、校区党工委副书记林晓灵、教务处副处长兼校区教学办主任曹利军及校区其它部门的相关领导等一行认真检查了课堂教学情况。
总体来看,课堂纪律良好,秩序井然,教师和学生的课前准备充分,教师教态良好,学生风貌端正,到课率高,无迟到早退现象。
2011.8.29开学检查.jpg
贾副校长对开学第一天的整体教学状况表示满意,对暑假期间加班进行桌椅等教学设施维护以保障期初教学工作顺利开展的同志们表示赞扬,对教学办在开学前所做的教学设施检查、课程编排、教室调配、教材发放等工作表示肯定。
贾副校长尤其关心课堂上学生的学习风貌和教师的讲授情况,并就相关问题提出几点意见:教师要加强课堂管理,严格要求学生遵守纪律,注意教学仪态,注重和学生的互动与交流,营造充满激情的课堂气氛,同时要合理使用PPT,改进教学方法,提高课堂凝聚力和吸引力;学生要端正学习态度,养成勤记笔记的好习惯,树立良好的学风;教学管理部门要建立教学工作例会制,交流与探讨教学工作中存在的问题,共同提高教学质量;相关部门要加强课室资源的管理,节约水电,并将广大学生纳入课室管理的队伍中去,从而培养学生的集体主义观,让环保之风吹遍校园的每一个角落。
最后,付永钢副主任指出,要充分发挥教学检查的作用并将其制度化,定期将相关情况反馈给各学院,发现问题及时解决,力求教学工作更加有序、高效地开展。