珠海市高校校内实践(实训)基地教学辅助机制建设研讨会在我校区召开
发布单位:人员机构 发布时间:2012-04-17 08:00:00 浏览次数:898

6月27日下午,珠海市高校校内实践(实训)基地教学辅助机制建设研讨会在我校珠海校区顺利召开。会议主要探讨如何充分发挥校内实践(实训)基地的教学辅助作用,使其更好地服务于教学,培养和提高学生的创新能力和综合素质。我校副校长兼珠海校区管委会主任、党工委书记贾益民,珠海市委教育工委副书记王学军,校长助理、珠海校区管委会常务副主任王志伟,以及北京师范大学珠海分校、北京理工大学珠海学院等珠海市七所兄弟院校主管实践教学的领导、教务部门有关领导、各校内实践(实训)基地负责人出席了研讨会。会议由珠海校区管委会副主任付永钢主持。
        会上,贾益民副校长首先对珠海市教育局与珠海市各兄弟院校对本次会议的大力支持表示感谢,并指出探讨校内实践基地的教辅作用的重要性。他对珠海校区的6个校内实践基地的概况、建设模式以及管理体制作了简要介绍,并希望各院校共同分享成功经验,互相学习和借鉴,进一步实现资源共享、优势互补、共同发展,为珠海乃至国家的高等教育事业作出积极的贡献。

实践教学经验交流会.jpg

王学军副书记在讲话中充分肯定了此次研讨会的价值和意义,并对各高校在珠海办学多年取得的成效表示赞赏,表示今后要继续鼓励和支持高校之间的学术及其他方面的交流合作。
        各院校代表在主题报告中对本校校内实践(实训)基地的建设经验及存在问题、建设模式、与课程教学的配合、在培养学生创新能力中的作用等方面进行了阐述,并就相关问题在会上展开了充分的讨论。
        最后,王志伟校长助理作会议总结。他提出高校校内实践(实训)基地的建设要把握定位,明确目标,培养社会所需的各级各类人才;充分发挥校内实践(实训)基地的作用,采用多形式、多渠道,加强与课堂教学的有效融合,从而提高学生的创新能力和综合素质。