综合教务系统入口
文章阅读
转发:暨南大学关于开展2018年“本科教学日”主题活动的通知
发布单位:校区教学管理办公室 发布时间:2018-05-03 04:57:18 浏览次数:112

各本科教学单位:

根据《暨南大学关于设立“本科教学日”的通知》(暨教〔201325号),今年510日(星期四)是我校第6个“本科教学日”。为迎接本科教学工作审核评估,学校将在今年的“本科教学日”开展教师教育教学思想大讨论主题活动,具体如下:

一、组织教师教育教学思想大讨论

组织教师在全院范围内开展教育思想讨论会,围绕以下议题:

1.结合双一流建设目标,探讨人才培养方案设计、人才培养目标定位、专业设置、专业发展规划等方面存在的问题;

2.学院如何完善教学激励机制,促进教师专业发展、从严治教;

3.在学风建设方面,目前存在的问题及解决之法。

通过“专业负责人论专业、课程负责人说课程、任课教师做设计”,落实新一轮人才培养方案改革。

1.专业负责人论专业:主动适应第四次工业革命带来的政治经济社会发展需要,根据高等教育发展的新趋势、新要求,遵循创新创业人才培养规律,反思目前专业内涵建设;

2.课程负责人说课程:所有课程须制订明确的教学目标,结合学科前沿,明确该课程在完成培养目标和达到毕业要求中所处的地位及完成的内容,同时说明培养属于哪个范围的内容(知识、能力、素质、思维)

3.任课教师做设计:如何通过教学方式方法、学生学习方式方法、师生考核和评价方式方法的改革创新,提高授课质量。

二、“品味教学”活动(第30期)。

三、“教学相长”教育思想大讨论之师生面对面互动。

四、“赢在创新”暨南大学本科生创新大赛(第十一季第二期)。

五、教师教学发展促进会自发组织的活动。

六、学生自发组织的相关活动。

七、活动要求。

(一)各学院于58日前书面报送活动名称、具体时间、地点和参加人员名单至相应联系人。学校将安排督导委员等参加相关活动。活动结束后,于518日前书面报送《2018年暨南大学“本科教学日”活动记录表》。

(二)学院(系)组织教师开展本科教学主题讨论活动、学生自发组织活动联系人:程老师(行政办公楼214房),电话:85220034;教师教学发展促进会自发组织活动联系人:刘老师(行政办公楼219房),电话:85226356

珠海校区联系人:张冲,电话:0756-8505335,邮箱:study@jnu.edu.cn。

  

附件:2018年暨南大学“本科教学日”活动记录表

  

  

        暨 南 大 学

                             201853
附件1:暨南大学关于开展2018年“本科教学日”主题活动的通知
附件2:2018年暨南大学“本科教学日”活动记录表