综合教务系统入口
文章阅读
抓课堂 促三风 保质量 ——教务处张宏处长带队检查珠海校区课堂教学情况
发布单位:珠海校区教学办 发布时间:2012-05-29 11:47:26 浏览次数:2058

528,时值学校“三风”建设开展得如火似荼之际,教务处联合珠海校区教学办对珠海校区课堂纪律进行了全面细致的检查。教务处张宏处长、校区管委会付永钢副主任、校区教学办曹利军主任及其他教务人员一行查看了课堂的到课率、课堂纪律、学生风貌、教师教态等情况,并对部分典型课堂进行了短暂的观听课。
   

            
    总体来看,校区“三风”特别是教风、学风有了较大的改善,教师的调停课人次明显减少,学生的到课率有所提高,但仍存在一些不理想的问题,如学生听课不认真,教师授课内容欠充实等。

教风三风建设的核心,如何从教学管理上改善教风、学风至关重要。张处指出,要积极响应学校的号召,当好“三风”建设的主力军;要建立长效机制,近期任务即是不间断地检查课堂纪律;要极度重视师生的意见和建议,教学管理要做到信息准确、沟通流畅、规范合理,同时要加强校区与本部在校区学院的融合;要通过励志名言、横幅标语等形式增强课室文化氛围,加大教学信息宣传,增强学生和教师的学习和教学热情。
           

随后,张处一行参加了校区学工办组织的学生工作与教务工作人员的联席会议,就学生普遍反映的教学问题进行了交流和探讨,并希望通过教学办和学工办的协作与配合,将广大师生充分融入“三风”建设的队伍,以取得更好的成效。