综合教务系统入口
文章阅读
(2011年)第10期 期末考试拉开帷幕
发布单位:暨南大学教务处 发布时间:2012-05-13 22:06:03 浏览次数:25048
 

1231,我校20112012学年第一学期期末考试拉开帷幕。

一大早,胡军校长、林如鹏副校长来到校本部教学大楼,仔细巡视了每一个考场,胡校长还认真查看了社科部《马克思主义基本原理概论》的考卷。第二场考试考场较多,叶勤副校长、饶敏副校长巡视了教学大楼1-13楼的全部考场。校领导对考试的组织有序表示满意,同时要求教务处、各院系在考试期间加强巡视,严抓考试纪律,为考生们创造公平、公正的考试环境。学校督导委员会主任委员伍国基、教务处处长张宏、副处长邵桂珍、张晓宁参加了巡考。珠海校区、华文学院和深圳旅游学院的考试也都顺利开展。

为确保期末考试的顺利进行,学校教务处对本学期期末考试具体工作做了周密、细致的安排。要求各教学单位严格遵照《暨南大学全日制本科生考试管理办法》(暨教〔200694号)的各项规定,从试卷审查、印刷和保密,监考安排、考风考纪的宣传教育等各个环节,高度重视,层层落实,切实做好期末考试工作。同时,为加强考试纪律管理,要求监考老师在考前宣读《考场纪律》。

从总体上看,考试第一天各校区考场秩序井然。

一、各级领导高度重视。校领导深入到考试现场对考试环境、考试纪律等问题进行了巡视,针对如何做好期末工作提出明确要求;各院系安排了领导、巡考员检查本单位的考场情况,及时发现并解决考试过程中出现的问题;学校相关职能部门密切配合、通力合作,为期末考试的正常开展创造了良好的条件。

二、所有监考教师都能按时到达考场,做好考前准备工作,认真负责地履行监考职责。多数老师在考前宣读了《考场纪律》,为期末考试营造了一个严肃认真、紧张有序、诚信迎考的氛围。

三、同学们精神饱满,积极迎考,严格遵守考试纪律,慎终如始,考场的考风考纪良好,体现了积极向上的学风、考风和校风。开考第一天没有发生考场舞弊事件。

考试是人才培养的重要环节,也是检查教学质量的主要手段之一。我校历来注重学生的考风和学风建设,不断加强和优化考试的组织安排与考试管理工作。希望各教学单位、教师要一如既往地高度重视考试工作,共同努力,抓好考场纪律,确保监考人员认真履行监考职责,维护正常的考试秩序,确保后续的考试工作严肃、顺利地进行。教务处将继续对考试情况进行检查,并随时通报检查结果。