综合教务系统入口
文章阅读
关于通识教育选修课《简明中医诊断学》教学安排的通知
发布单位:珠海校区教学办 发布时间:2017-09-08 09:40:35 浏览次数:335

各位已选课同学:

本学期我校在中国大学MOOC平台上线的在线开放课程(慕课)——《简明中医诊断学》的教学安排如下:

一、课程安排

周数:13周(第一周-第十三周:9月4日-12月1日

学习方式:线上(自学)+线下(见面课)

教学安排:

《简明中医诊断学》

模式

线上

线下

自主学习

第一次

见面课

第二次

见面课

第三次

见面课

第四次

见面课

时间

904-121

(任意时间)

914

14:30-16:10

928

14:30-16:10

1012

14:30-16:10

1109

14:30-16:10

地点

中国大学MOOC网暨南大学学习云

http://www.icourse163.org/spoc/university/jnu#/c

本部:教学楼A124

南校区:教学楼N313

珠海校区:教学楼604

(注:见面课时间各校区同时直播见面课教学)

学习活动

完成自主观看课程视频、课程资料、在线讨论、在线作业、自测题任务

翻转课堂、讨论交互、小组学习

二、在线认证学习流程

1.打开中国大学mooc网的暨南大学学习云:

http://www.icourse163.org/spoc/university/jnu#/c

2.用网易账号、或QQ、或微信等(任意一个)账号注册登陆学习云。

3.(请务必)认证成为暨南大学学生。(只有暨南大学选课的同学才能成功认证,没有认证的同学将无法获得本课程成绩。)

4.输入学号、真实名字以及认证码(已经设置成为你的学号的后六位,并非身份证后六位,请同学们注意)——立即认证。

5.认证成功后,点击你所选修的相应课程“本校专属课程(SPOC)简明中医诊断学”,立即参加。

6.2017.9.4课程已经开放自主学习。

7.同学们选课后,在“我的课程”中,你会看到《简明中医诊断学》SPOC课程。同学们每次学习都请从《简明中医诊断学》SPOC进入学习。(同学们如果选了《中医与诊断》MOOC,学习成绩无效)

三、成绩计算:线上网络学习总成绩(平时测试+自评互评作业+讨论+期末考试)×80%+线下见面课考勤互动×20% 

注:见面课考勤,采取点名考勤。两次见面课考勤缺勤,取消考试资格。

特别说明:本课程四次见面课,不接受因为课程冲突或其他见习实习等冲突而要求的请假(凡是因为冲突请假,均记录考勤为0分,两次见面课考勤缺勤,取消考试资格)。请见面课的周四下午7-8节课,有课程冲突的同学务必不要选本课程。

四、课程线上QQ群二维码

请选修了这门课程的同学互相告知通知内相关信息,通过以下二维码加入到课程QQ群(暨南大学中医MOOC秋 群号:262754593,进群密码:2017)中,获取课程的最新通知和信息。

                          

以上关于见面课与在线学习流程的说明,请所有选课同学仔细阅读。如有疑问,请联系网络与教育技术中心教育技术部:刘冠老师,联系电话:85220062

特此通知!

教务处

网络与教育技术中心

2017年9月7日