综合教务系统入口
文章阅读
暨南大学关于开展2017年“本科教学日”主题活动的通知
发布单位:珠海校区教学办 发布时间:2017-05-02 07:25:55 浏览次数:379
 各本科教学单位:

根据《暨南大学关于设立“本科教学日”的通知》(暨教2013〕25号),今年5月11(星期四)是我校第5个“本科教学日”。为迎接本科教学工作审核评估,学校将在今年的“本科教学日”开展审核评估主题活动,具体如下:

一、学习教育部审核评估文件。

组织教师深入学习教育部《普通高等学校本科教学工作审核评估方案》,对照《普通高等学校本科教学工作审核评估引导性问题》,就学院教学的重点环节,从“在做什么?在如何做?效果如何?问题如何?如何改进?”五个方面展开讨论。

讨论参考提纲:

1.专业人才培养目标是如何确定的?定位是否准确,是否切合实际?

2.教学师资能否满足教学要求?教师对教学的投入方面存在哪些问题?如何改进?教师能否利用科研成果促进教学?

3.学院总体学习风气如何?在加强教学“三风”建设方面采取了哪些措施,效果如何?

4.课程教学大纲的制定、执行与调整情况如何?教学内容如何体现人才培养目标?

5.学院在课堂教学方面存在哪些突出问题?有何具体对策?

6.学院课程建设、教材建设成效如何,如何提高?

7.学院实习、实训基地建设情况,能否达到教学要求?

8.学院在实践教学方面存在什么问题?如何改进?

9.学院是如何保障毕业论文(设计)质量的?

10.学院教学质量监控是否有效,如何改进?

二、“品味教学”(第24期)。

三、“赢在创新”暨南大学本科生创新大赛(第九季第二期)。

四、教师教学发展促进会自发组织的活动。

五、学生自发组织的相关活动。

六、活动要求。

(一)各学院于5月5日前书面报送活动名称、具体时间、地点和参加人员名单,学校将安排督导委员等参加相关活动。活动结束后,于5月18日前书面报送《2017年暨南大学“本科教学日”活动记录表》。

(二)教师教学发展促进会自发组织活动联系人:刘骏骁(行政办公楼213房),电话:85220032;学生自发组织活动联系人:程(行政办公楼214房),电话:85220034;学院(系)组织教师开展本科教学主题讨论活动联系人:黄漫华(行政办公楼222房),电话:85220745

珠海校区请于5月5日将动名称、具体时间、地点和参加人员名单上交,于5月17日前书面报送《2017年暨南大学“本科教学日”活动记录表》到校区行政楼154室,电子版材料可以发至study@jnu.edu.cn.联系人:张冲;办公地点:行政楼154室;联系电话:8505335 。

附件1:教育部审核评估文件

附件2:2017年暨南大学“本科教学日”活动记录表

暨南大学

2017年5月2日

附件1:附件打包