综合教务系统入口
文章阅读
转发关于选拔2017年度暨南大学本科优异学生培养对象的通知
发布单位:珠海校区教学办 发布时间:2017-04-18 07:51:53 浏览次数:1598
 

暨教通〔201714

各学院

按照《暨南大学本科优异学生培养实施方案(修订)》(暨教〔2009〕67号,以下简称《方案》)规定,学校决定进行2017年度暨南大学本科优异学生培养对象选拔工作,现将有关具体事项通知如下:

    一、各学院(部)要组织相关师生认真学习《方案》,做好选拔宣传和组织工作。

二、此次选拔培养对象为2015级在校全日制本科生。各学院(部)申报名额为各学院(部)目前全日制2015级本科生人数的1%(国家基地班、省级以上名牌专业或特色专业的比例为1.5%,不足1人的按1人计)。

三、选拔条件

(一) 素质高,能力强,身心健康,富有求知、探索精神,具备较强的自学能力和较高外语水平,原则上平均学分绩点达到3.8(理工医类)或4.0(文经管类)。

(二) 在当前“大众创业、万众创新”的氛围驱动下,本科优异学生培养要顺应新时期创新创业人才培养的要求,更加突出创新精神和创新创业能力培养,对确有科研学术专长或创新创业潜质的学生,可不受学分绩点限制。

四、选拔程序

(一) 学生向所在学院(部)提出申请,填写申请表(见附件2)并附上相关证明材料;

(二) 各学院(部)教学指导分委员会对申请学生进行审核和面试,在学校规定的名额之内,选出拟培养对象名单并在学院(部)内公示后报教务处;

(三) 教务处组织复核、面试,确定名单并公示;

(四) 教务处将公示后的名单报学校审批后公布。

    五、请各学院(部)于55日下午5点前将选拔公示后的拟培养优异生名单汇总表(见附件3)、申请表及相关材料(纸质版并电子版各1份,纸质版需签字盖章)报送至教务处实践教学科(地址:行政办公楼214室,联系人:程珮、刘雨濛,电话:85220034,E-mail:ojwsjk@jnu.edu.cn)。珠海校区请于5月4日交到校区行政楼154室,电子版材料可以发至study@jnu.edu.cn.联系人:张冲;办公地点:行政楼154室;联系电话:8505335 。

附件:

1.《暨南大学本科优异学生培养实施方案(修订)》(暨教〔2009〕67号)

2. 2017年度暨南大学本科优异学生培养申请表

3. 2017年度暨南大学学院(部)本科优异学生拟培养名单汇总表

 

                                  暨南大学教务处

                               2017417

附件1:附件打包