推动三方合作,培养双创人才——粤港澳青年创新创业训练营签约仪式在珠海高新区举行
发布单位:校区本科教学管理办公室 发布时间:2023-11-24 10:09:42 浏览次数:13

近日,由中共珠海市委台港澳工作办公室、珠海高新区管委会、暨南大学联合举办的粤港澳青年创新创业训练营签约仪式在珠海高新区创新发展大厦二楼会议中心举行。校区管委会副主任方俊彬,珠海高新区党工委委员、区管委会副主任侯彪,中共珠海市台港澳工作办公室副主任黄远鸿出席仪式并签署合作协议。校区本科教学管理办公室主任潘群英参加了仪式。

(粤港澳青年创新创业训练营三方合作框架签约仪式)

本次粤港澳青年创新创业训练营旨在搭建粤港澳产业合作交流、深度融合的平台,通过政策宣讲、研学走访、双创活动、投融资对接、创业沙龙等系列活动,打通合作交流渠道,助力粤港澳青年在珠海创新创业。下一步,暨南大学将在创业培训服务、活动宣传推广等方面与市、区进行密切合作,在活动培训课程、培训导师等方面提供校方资源,执行落实创训营相关工作,确保活动的顺利开展。

(走访调研)

签约仪式后,中共珠海市委台港澳工作办公室与暨南大学珠海校区一行前往华发·科创产业园、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(UIC)产学研基地进行了走访调研,实地考察了产业空间规划建设情况、园区进驻企业运营情况,并与北师港浸大产学研基的入驻创业项目进行深入交流。

图文:张冲

责编:刘锡赟

审核:潘群英、林晓灵