聚焦学生成长,共谋教务发展——珠海校区转专业与推免业务培训会圆满举行
发布单位:校区本科教学管理办公室 发布时间:2024-03-25 10:02:50 浏览次数:13

3月20日,本科生院教务处副处长易晖率队到校区开展转专业、推免业务培训会(珠海校区专场),会议在教学楼创业实验室713沙龙空间举行。校区管委会副主任刘晓翔、各学院主管教学副院长、教务秘书、校区本科教学办全体人员参加会议。会议由本科教学办主任潘群英主持。

(会议现场)

潘群英首先欢迎教务处到校区开展培训交流。易晖强调,转专业及推免工作与学生切身利益攸关。此次业务培训旨在帮助各学院熟悉并完善相关工作流程,确保转专业、推免等工作公平公正、平稳有序。

随后,学籍科科长周淑敏详细解读了转专业文件及内招生推免政策,对转专业过程中学生的课程修读、遴选程序等进行耐心细致的说明。学籍科程珮老师则详细介绍了外招生推免政策。她提到,学校将发挥百年侨校特色,进一步完善外招生推免政策,为优秀的外招生提供更多深造机会。学籍科杨穆老师重点讲解了转专业后学分认定的细节,强调了学分转换工作的具体流程及注意事项,希望各学院及时提醒学生关注学业完成情况,确保达到毕业要求。

在答疑交流环节,与会人员就转专业、推免等相关问题进行了深入交流,并就教学管理团队的发展提出了宝贵建议。

最后,刘晓翔对教务处的业务指导表示感谢。希望各学院、校区与教务处加强联系沟通,共同做好教务工作,提高教学质量。

图文:何冬红、陈金瑛

编辑:刘锡赟

初审:潘群英